익선동 고즈넉한 한옥루프탑 프렌치 무위낙원

안녕하세요 키라라입니다 오늘 포스팅은 지인 생일파티 장소로 더 특별한 식당을 알아봤는데 한옥 루프탑에서 프렌치 요리를 즐길 수 있는 특별한 레스토랑이 있어서 예약 후 방문했던 익선동 한옥 루프탑 프렌치 무위낙원

무위낙원 서울특별시 종로구 수표로28길 17-25

무위낙원주소 서울 종로구 수표로28길 17-25 전화0507-1360-0670 영업시간 11:30~23:00 (일요일 17시까지)

종로3가역 4번출구에서 100m 떨어진 좁은 골목에 위치한 프렌치 레스토랑으로 입구도 입장해 보이는 내부도 모던한 분위기의 식당처럼 보이지만

외부.

내부

안쪽으로 조금 더 들어가면 120년 된 후루야 2채를 리모델링하여 전통 한옥미가 공존하는 동서양을 잇는 공간으로

예약한 1.5층 정도 높이의 단독으로 8명 정도가 모일 수 있는 한옥 루프탑이 화룡점정디너코스는 1인 75,000원이 기본이며 루프탑 이용 및 스페셜 메뉴 추가 등으로 1인 10만원 코스로 사전예약메뉴, 식단, 차림표.무위 디너 코스에스카베체처음에는 제철 해산물을 파프리카와 함께 장시간 컴피한 에스커베체 에이즈 니 버터, 갓 구운 라스틱 브레드가 나왔는데에스카베체홍합의 진한 풍미가 밀려오는 녹음 짙은 바다 맛이 식욕을 돋운다무위 샐러드식용 꽃으로 화려하게 장식한 무위 샐러드는무위 샐러드별도의 드레싱이나 인위적인 맛을 배제하고 달콤한 딸기와 새콤달콤한 자몽 그리고 단맛이 적은 치즈 본연의 맛을 온전히 느끼며 우물우물~폴포 포와레마늘과 올리브오일로 조리한 낙지잡이와 가스파초살사, 흙당근퓨레가 곁들여진 포르포푸레는폴포 포와레쫄깃해서 구운 문어를 따로 먹는 것보다 과육(?)이 살아있는 가스파초살사와 퓨레를 곁들여 먹으면 3배나 맛있고 보통 다른 레스토랑에서는 가격 때문인지 차빌을 잘 주지 않는데 여기는 수북이 쌓여 듬뿍 곁들여 우물쭈물토리가이배제카오일과 함께토리가이30년이나 묵고 점성이 매우 강했던 발사믹이 뿌린 새조개보통 샤브샤브에서 먹던 닭조개를 회 스타일로 먹어본 적은 처음이었는데 탱글탱글한 식감은 좋았지만 닭조개가 익으면서 올라오는 단맛은 부족해서 새조개는 익혀먹는게 더 맛있었나봐^^;;숏파스타 카르보나라파르페레, 까사레체, 펜네 등 쇼트 파스타로 만든 카르보나라숏파스타 카르보나라고소하고 짠 소스에 장대까지 더해져 감칠맛이 있고 어느 정도 맛이 있으니 빵과 먹어도 좋을 것 같았다.조개기둥크로켓과 쿠스쿠스, 청양고추꿀리쿡스 위로 얌전히 올라온 관자놀이 크로켓 옆으로관자놀이 크로켓과 쿠스쿠스동글동글 청양고추 꿀리가강강수월래튀김옷을 입힐 때 가다랑어를 넣었는지 감칠맛이 나는 바삭바삭 취임복에 쫄깃한 가리비 기둥의 식감이 더해져 오랜만에 맛있는 튀김요리를 먹었다^^3가지 맛의 소스와 알로이요 스테이크로메스코소스,아이올리,청양고추꿀 3가지 소스와 알로와이요스테이크알로와이요 스테이크3가지 소스가 나온 모습이 티라미수를 연상케 한 알로와이요 스테이크는 (확실히 프렌치 요리를 보는 재미가 있다)템퍼도 딱 좋고, 3가지 소스 중에서 로메스코 소스와 제일 잘 어울려.디저트, 식후의 다과.아니, 생일 케이크 사진 찍느라 디저트로 나온 티라미수 사진 못 찍었는데그래도 찍은 것도 몰랐던 영상이 있어서 짧은 영상 대신지유가오카하치쵸메아키 조각케이크와 와인테샷으로프랜시스 불라드 레라셰 엑스트라 브뤼트 로즈 2005 마르크 모레이 퓨리니 몬라셰 흐루미에 크뤼레 레레 레레 르 페레스 라 크로디나 울트리아 고델로 비에르조 2020 듀모리 이소베르 샤를 하인츠 비네야드 샤르도네 2020 막심 슈린 노엘리슬링 호주 2019120년 후루야를 리뉴얼하여 고즈넉한 한옥의 멋과 함께 르꼬르동블루 출신 임성균 셰프와 파울 오너셰프가 선보이는 새롭게 해석한 프렌치요리를 즐길 수 있는 익선동 한옥 루프탑 프렌치 무위낙원, 특히 프라이빗 루프탑으로 프렌치요리와 와인을 즐겼던 시간이 크게 달라 지인들과 다시 방문 예정^^ #무위낙원 #익선동프렌치 #익선동프렌치다이닝 #한옥루프탑 #익선동와인 #무위디너코스 #바베큐푸드

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