#홍화씨 #홍화씨효능 #홍화씨채취시기 #홍화씨판매 #홍화씨먹는법 #볶은홍화씨 #홍화씨판매
안녕하세요~ 행복한 농장입니다.오늘은 홍화 씨에 대해서 알아보도록 하겠습니다. 홍화씨앗에대해서간단히알아보면국과에속하는풀로식물명으로는잇꼬라고불리고있습니다. 초여름 노란 꽃이 붉어질 때 꽃을 뜯어 그늘에서 말려 기름으로 사용하기도 하고, 홍화씨는 즙이나 가루로 만들어 마시기도 합니다.수입품은 노랗지 않고 흰색을 띠기 때문에 국산과 구별하기 쉽습니다. 국산과 수입의 색상 차이는 수확 시기에 따라 달라집니다.
홍화종 효능 1. 항암
홍화종에는 토코페롤이라는 성분이 들어 있는데 이 성분은 암세포의 증식이나 성장을 방해하는 효과가 있습니다. 또 항암제 치료를 받으면서 생기는 신장 기능 저하에 이 홍화 씨는 굉장히 좋은 효능을 보이고 있고 암 투병 중이신 분들이라면 홍화 씨를 섭취해 보시는 것이 좋습니다.
홍화종 효능 2. 뼈건강
홍화씨에는 칼슘 성분이 풍부하게 함유되어 있어 뼈를 튼튼하게 해줍니다. 골다공증 환자분들이 홍화종 추출물을 드시게 되면 골밀도가 높아지는 효과가 있습니다. 골절 환자에게도 뼈가 빨리 붙게 하는 사례가 있었다고 합니다. 홍화종 껍질에는 유기백금이라는 성분이 있는데 유기백금은 뼈의 강도를 향상시켜 중장년층의 뼈 건강에 특히 도움이 된다고 알려져 있습니다.
홍화종 효능 3. 다이어트 효과
홍화씨에는 지방을 분해해 주는 리놀산이 풍부하게 함유되어 있어 체중 감량에 효과적입니다. 다이어트를 하시는 분이라면 홍화 씨 섭취를 해 보는 것도 좋은 방법이에요.
홍화종 효능 4. 혈관기능 개선
홍화종에는 불포화지방산인 리놀산이라는 성분이 들어 있는데 이는 혈중 콜레스테롤 수치를 감소시키고 혈액순환을 원활하게 하는 데 도움이 됩니다. 혈관에 쌓인 노폐물이 있으면 이를 배출하는 기능을 해서 깨끗하게 청소를 시켜주고 고혈압, 고지혈증, 심근경색 등 심혈관질환 예방에 도움이 됩니다.
지금까지 홍화씨의 효능에 대해서 말씀드렸지만 먹는 방법에 대해서도 알려드리겠습니다.
홍화씨 요리
홍화씨차 만드는 법 홍화씨 30g과 물 2L 준비합니다.준비한 재료를 센 불에 끓입니다.물이 끓으면 약한 불로 해서 30분 정도 끓입니다.다 된 홍화씨 차는 200mm 기준으로 하루에 두세 잔 정도 드시는 게 제일 좋습니다.
저희 행복한 농장은 100% 등산으로 채취한 홍화종을 판매하고 있습니다. 홍화씨의 가격이 궁금하신분은 아래 연락처로 연락주세요~★ 산행으로 통화가 어려울수 있으니 가급적 문자로 보내주세요★