홍합탕 만드는 법 시원한 홍합요리 홍합탕 만드는 법 레시피 12월 제철해물집 소주안주국물이 정말 담백해서 한 모금 마시면 꺄악 자연스럽게 나오는 홍합요리를 준비했습니다. 따뜻한 국물 요리가 필요할 때 딱 좋은 맛있는 홍합탕 만드는 법, 엄지손가락이 선다.일단 국물이 너무 깔끔해서 집에서 소수의 안주 추천 레시피로 좋습니다. 소주 한 잔과 국물을 떠 마시면 궁합이 딱 좋을 것 같은 느낌입니다. 하하하, 홍합 국물을 만드는 방법은 국물이 좋기 때문에 꼬치 어묵을 넣어도 좋다고 합니다. 홍합 자체가 깔끔한 맛을 주기 때문에 홍합탕 레시피는 어렵지 않기 때문에 더 좋은 것은 비밀입니다(웃음) 홍합을 골라 먹는 것도 즐겁죠! 간단한데 국물 맛은 절대 쉽지 않아! 홍합탕 만드는 법, 이 시기에 꼭 준비해야 하는 12월 제철 해산물 요리가 아닐까 싶습니다.하얀 국물이 자꾸 숟가락을 쓰게 돼요. 탱탱하게 잘 익은 홍합도 너무 맛있고요. 홍합요리를 가장 쉽게 준비할 수 있는 메뉴이며 국물은 기본입니다. 양념하지 않아도 소금으로 밑간을 하고 매콤하게 청양고추를 송송 썰어 넣으면 깔끔한 맛을 느낄 수 있습니다.집에서 소주 안주 메뉴로 홍합요리를 추천합니다.시원한 국물이 매력적인 12월 제철 홍합요리 레시피로 홍합탕을 만드는 방법을 알아보겠습니다. 준비하는 홍합 1kg, 마늘 10개, 홍고추 1개, 대파 1/3대, 맛술 5,참치액 1, 소금 0.5캔 후추 약협수 6컵 꼬치 어묵 5개(밥숟가락, 종이컵 계량)홍합은 다른 조개와 달리 모래를 뺄 필요 없이 표면 부분만 깨끗이 씻어주면 되는데요. 그중에서 가장 중요한 부분이 바깥쪽으로 보이는 수염을 제거해 주세요. 손으로 잡아당기면 쑥 빠져나가기가 어렵다 생각하시는 가위로 자르셔도 됩니다.손질이 끝난 후 흐르는 물에 씻어 내고, 위에 뜬 빈 껍질 등은 골라 버려 줍니다.마늘, 대파, 홍고추 준비했습니다. 매콤하게 청양고추 1~2개를 같이 넣으셔도 됩니다.님비에 물 6컵을 붓고 홍합을 같이 넣어주세요.그리고 불 위에 올려주세요. 끓는 물에 홍합을 넣으면 입이 벌어지지 않기 때문에 처음부터 찬물로 끓이세요.마늘, 맛술을 넣어주세요.그리고 참치액 1, 그리고 소금으로 간을 맞춰주었습니다. 소금은 일부만 넣고 끓이다가 추가해주셔도 됩니다.보글보글 물이 끓으면 하나둘씩 조개 입이 벌어지기 시작합니다. 내용물만 골라서 껍질 일부는 조금 제거했어요.마무리 단계에서 저는 꼬치 어묵, 대파, 홍고추를 넣고 조금 더 끓여서 통후추를 뿌려 마무리했습니다.홍합탕 레시피 손질도 어렵지 않고 조리방법도 간단하며 국물류를 챙기기에도 좋아 집에서 소수의 안주 레시피로 잘 어울립니다.매콤한 볶음 하나 준비해서 시원한 홍합탕을 보글보글 끓이면 꿀조합입니다.추운 날씨에는 2배나 맛있는 메뉴로 얼큰하고 깔끔한 맛이 좋으니 가성비 좋은 홍합을 준비하셔서 따끈따끈한 국물요리를 즐겨보시기 바랍니다.홍합을 끓인 깊고 진한 국물에 탄력이 자연스럽게 나옵니다. 통통하고 고소한 홍합도 맛있어서 국물요리로 안성맞춤이에요.