알록달록 예쁘고 건강한 요리 하나 소개해볼게요.쉽게 만들 수 있고, 가지 싫어하는 아이도 색감에 현혹되어 있는 가지 타르트입니다.재료도 간단합니다.시판되는 양념장 사용으로 빠르게 만들 수 있습니다.(어린이와 함께 만들기에도 좋습니다.) 재료, 가지 1개, 청피망 1/4개, 홍피망 1/4개, 황색파프리카 1/4개, 쇠고기 100g, 소불고기 소스 3T, 참깨 1t, 요리술 1T, 에라레시피
나스타르트 재료
1. 다진 쇠고기에 불고기 양념 3T, 참깨 1t, 요리술 1T를 넣고 주물럭거리며 잠시 재어 볶습니다.(기름이 들어가는 것이 싫어서 기름없이 볶았습니다.)
2. 가지 하나를 1cm 정도 잘라주세요.
3. 팬에 기름없이 약불로 양면 굽습니다.익으면 하얗게 되던 피부가 갈색으로 변해요.
4. 3색 야채를 채썰어 다져주세요.(신호등 같지 않아요?) 흐흐흐)
이제 예쁘게 꾸미면 끝!
5. 구워놓은 가지를 접시에 놓고 볶아놓은 고기를 한입씩 올려주세요.
큰 가지는 어른용, 잔가지는 어린이용
6. 삼색 채소를 얹듯이, 다르게 뿌려주세요~(아이에게 뿌리면)
형형색색의 나스타르트
쫄깃한 가지(구우면 약간 쫄깃함) 위에 단짠소고기와 아삭아삭 야채가 조합되어 깨끗하고 맛있는 가지타르트 완성~
눈으로 먼저 먹는 나스타르트
간단하게, 건강하게, 홈 파티용으로 추천합니다!^^